Однажды наблюдал тренировку по карате в городе Дубне, которую проводил Денис Артеменков и был поражен увиденным. Маленькие дети выполняя формальные упражнения ката,    доходя до стены  спортзала  били в бетонную стену  голым кулачком со всей силой. Стоял грохот,  дети морщились от боли. Но тренер Артеменков был доволен.

Для тех кто не знает, что такое ката поясню. Это танцевальные  хореографические движения придуманные дедушкой в японии. Нет  не моим дедушкой. Мой дедушка очень скептически относился к японии и их достижениям особенно в рукопашном бое. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%B8_%D0%BD%D0%B0_%D0%A5%D0%B0%D0%BB%D1%85%D0%B8%D0%BD-%D0%93%D0%BE%D0%BB%D0%B5 Так как еще в 1939 годе на  российском штыке он вертел все японские  самурайские  единоборства.

Для чего я привожу пример карате в Дубне?  Для того чтобы  родители выбирая секцию карате   в кузьминках поняли, что происходит при ударе  голым кулаком  по  жесткой поверхности?  Удары без перчаток приводят к повреждениям костей, суставов и мягких тканей у атакующего спортсмена. Ребенок приобретает травму  именуемую «костяшка  каратиста «.  Возникает опасность заражения различными инфекциями, в том числе вирусами гепатита С или ВИЧ и масса других неприятных последствий, включая малопривлекательную внешность.

Итак отдавая детей в карате , смотрите на адекватность  тренера.  Подумайте  будет ли он беречь здоровье Вашего ребенка?

Я , проводя тренировки в первую очередь думаю о  сохранении здоровья и жизни тренирующегося ребенка. Поэтому  мои дети каратисты не бьют  голыми руками и не бьют по стенам вообще.

Тренер по карате Андрей Верниковский Черный пояс 5 дан.

Запись детей в карате в кузьминках по тел 8 916 243 72 03.

Сервис обратного звонка RedConnect